Zutaten für 4 Portionen
4 Bratwürste Berliner Art ohne Darm
50 g Butter oder Öl zum Braten
100 ml Milch
1 Flasche dunkles Bier süßlich mit wenig Alkohol
4 Pfefferkuchen/Lebkuchen ohne Schokolade und Oblaten
Salz, Pfeffer, Zucker zum Würzen
Zubereitung
Die Bratwürste kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Von allen Seiten leicht anpieken und in der Milch wenden.
In einer heißen Pfanne die Würste von allen Seiten schön braun braten und anschließend warm stellen.
Die Lebkuchen zerdrücken und in dem heißen Fett verrühren bis er sich auflöst.
Das Bier dazu geben und unter Umrühren aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tipps & Hinweise
Die Bratwürste klein geschnitten auf den Tellern anrichten und mit der Sosse übergießen.
Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln geben. Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten